Среда, 30-Сентября-2020, 00:28:13
ПО "Гарант Кредит"
                    
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Категории раздела
Новости ПО "Гарант Кредит" [122]
Обращения к пайщикам ПО "Гарант Кредит" [17]
Свободный раздел [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Письмо поверенным и пайщикам ПО "Гарант Кредит"
    21:56:48
    Письмо поверенным и пайщикам ПО "Гарант Кредит"

    Сейчас важно объединить свои усилия, чтобы всем пайщикам вернуть свои паевые взносы

    Алгоритм действий пайщиков:


    1. подать в прокуратуру своей области, республики Заявление о нарушении их прав на объединение и уважение коллективной собственности; копии через сайты направить прокурору Республики Татарстан Нафикову И.С. и ген. прокурору РФ Чайке Ю.Я.

    2. подать заявление в районный суд на установление факта нарушения прав на объединение и уважение коллективной собственности. Можно от всех пайщиков одно по месту жительства активного пайщика- процессуального истца госпошлина будет одна всего 300 руб.

    3. подать заявление о нарушении их прав на объединение и уважение коллективной собственности Уполномоченному Президента РФ по правам человека в вашем регионе Данные права были нарушены актами органов государственной власти (Набережночелннский городской Суд) и действиями сотрудников гос. органов (следователями СЧ ГСУ РТ при МВД РФ) - постановлениями об обыске и аресте имущества и приговором Набережночелнинского городского суда от 24 марта 2014г. которые я вам высылаю и их надо приобщать к заявлениям.

    4. ССылка на пригорор суда 

    5. ССылка на обыск в ПО ГК 

    6. ССылка на арест имущества в ПО ГК 

     

    Обраезц заявления 

                                                                                Прокурору Республики Татарстан

                                                                                 Амирову Кафилу Фахразеевичу

                                                                                 От Пайщиков ПО «Гарант Кредит»:

                                                                                 Буслаевой Г.М.,Буслаевой Е.А, Буслаева А.А.,

                                                                                 Буслаева М.А.,

                                                                                 прож.по адресу: г. ________________,

                                                                                 Буслаева А.И, Буслаевой Н.И.,

                                                                                 прож. по адресу: г. ________________,

                                                                                                                                                        
    Заявление
    о нарушении права на объединение и правосубъектность Потребительского общества


    21 августа 2015 года я обратилась в прокуратуру Республики Татарстан с заявлением о нарушении права на объединение и правосубъектности потребительского общества «Гарант Кредит».

       11 сентября 2015 года начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Республики Татарстан старший советник юстиции Аббасов А.А. дал ответ № 12-497-2013 на мое обращение. Считаю данное письмо в виде не процессуального документа неадекватным ответом должностного лица на мое заявление.

       В следствии вышеуказанных обстоятельств прошу рассмотреть мое заявление о нарушении права на объединение и правосубъектность Потребительского общества актами органа государственной власти.

       Нарушение вышеперечисленных прав произошло при следующих обстоятельствах:
       22 июня 2006г. по решению собрания учредителей было создано Потребительское общество "Гарант Кредит" и зарегистрированного в установленном законом порядке в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве как добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов. Организации присвоен ИНН 7718591144, ОГРН 1067746732888. 

       Статьями 49, 51 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 8 Закона Российской Федерации "О потребительской кооперации" предусмотрено, что правоспособность потребительского общества возникает при его создании, которое связано с моментом государственной регистрации.

       Деятельность Потребительского общества регламентируется Законом РФ от 19.06.92 N 3085-1 (в ред. от 21.03.02) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", ст.48, 50, 61, 65, 116 Гражданского кодекса РФ, уставом Международного кооперативного альянса, другими российскими и международными документами.

       Согласно ст. 21 ФЗ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации",от 19.06.92 N 3085-1 «Собственником имущества потребительского общества является потребительское общество как юридическое лицо. 

       Источниками формирования имущества потребительского общества являются паевые взносы пайщиков, доходы от предпринимательской деятельности потребительского общества и созданных им организаций, а также доходы от размещения его собственных средств в банках, ценных бумаг и иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации».

       В августе 2006г. я и члены моей семьи, написали заявление о добровольном вступлении в ПО, заключили договор о вступлении в ПО «Гарант Кредит», внесли членский и паевой внос, и решением Совета Потребительского общества были приняты в пайщики. Нам был присвоен Индефикационный Номер Участника (номер лицевого счета в ПО «Гарант Кредит») соответственно:

    Буслаевой Галине Михайловне- 10590;
    Буслаевой Елене Анатольевне -147297;
    Буслаеву Михаилу Анатольевичу - 3174;
    Буслаеву Александру Анатольевичу - 34854.

       До настоящего времени мы являемся пайщиками ПО «Гарант Кредит, так как заявлений о выходе из потребительского общества не подавали и из состава членов общества не исключались.
    Согласно ст. 3 ФЗ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации",от 19.06.92 N 3085-1 « Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских обществ и их союзов, за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации.

       Взаимоотношения потребительских обществ, их союзов и соответствующих органов исполнительной власти определяются соглашениями, неотъемлемой частью которых должен быть перечень организаций потребительской кооперации. Потребительские общества и их союзы самостоятельно разрабатывают программы своего экономического и социального развития.

       Однако сотрудники СЧ ГСУ РТ при МВД РФ осуществили вмешательство в деятельность Потребительского общества не основанное на законе:

       1.В ходе уголовного дела № 222595 постановлениями следователей СЧ ГСУ РТ при МВД РФ пайщики ПО «Гарант Кредит», внесшие свое имущество в виде паевых взносов в Потребительское Общество и передав право собственности на него юридическому лицу были при признаны потерпевшими, те лицами обладающими правом собственности на данное имущество. Таким образом, актами государственного органа была нарушена правосубъектность ПО «Гарант Кредит», как объединения граждан.

       2. 22.01.2008г. Следователь ст. лейтенант Бадртдинов Л.И. (255 л.д. 13-14, л.д. 32-33) в рамках уголовного дела № 222595 вынес Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на имущество ПО «Гарант Кредит», мотивируя тем что «возникла необходимость наложения ареста на расходную часть расчетного счета ПО «Гарант Кредит» для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества похищенного Салимуллиной Г.М., Меньшиковой Г.Н. и неустановленными лицами в ходе преступной деятельности , т.е частными лицами.

       23.01.2008г.судьёй Набережночелнинского городского суда Тагировым Р.М. вынесено постановление о наложении ареста на расходную часть р/с № 40703810800000090017 ПО «Гарант Кредит», открытого в ОАО «Торгово-строительный банк», расположенном по адресу: Москва, ул. Климашкина, д.21, стр.1 (т. 255, л.д.15-15об.) и о на расходную часть р/с № 40703810900040000079 ПО «Гарант Кредит», открытого в ОАО КБ «Соцгорбанка», расположенном по адресу: Московская область, г. Мытищи, проспект Новомытищенский, д.11-А (255 л.д. 34-34об.) 

       В то время как согласно п.2 ст.25 ФЗ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации, от 19.06.92 N 3085-1 «Потребительское общество не отвечает по обязательствам пайщиков».

       А значит, несмотря на то, что Салимуллина Г.М. и Меньшикова Г.Н. и были пайщиками ПО «Гарант Кредит», имущество потребительского общества не может быть использовано «для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества похищенного Салимуллиной Г.М., Меньшиковой Г.Н. и неустановленными лицами в ходе преступной деятельности».

       Кроме того Калужским судом при рассмотрении аналогичного уголовного дела по иску о хищении денежных средств пайщиков поверенным кооперативного участка ПО «Гарант Кредит» установлено, что деньги поступившие на счет потребительского общества не похищены поверенной Козловой Л.В.(приговор Калужского районного суда Калужской области по делу № 1-9/1/11 от 20 мая 2011г.). Таким образом на расчетном счете арестованы денежные средства не похищенные поверенными Салимуллиной Г.М. и Меньшиковой Г.Н. и на законном основании принадлежащие ПО «Гарант Кредит».

       Приговором Набережночелнинского городского суда от 24 марта 2014г. ПО «Гарант Кредит» не признано ответчиком по уголовному делу № 222595. И в то же время суд вынес решение сохранить арест на расходную часть расчетного счета №40703810900040000079 ПО «Гарант Кредит» в ОАО КБ «Соцгорбанк» (стр. 399 приговора) для обеспечения исполнения решений по исковым требованиям гражданских истцов о возмещении причиненного им преступлением материального ущерба.

       Заявители, будучи пайщиками ПО «Гарант Кредит», считают незаконным возмещение ущерба причиненного частными лицами собственностью ПО «Гарант Кредит» и расценивают это как нарушение права на уважение коллективной собственности пайщиков ПО «Гарант Кредит».

       Таким образом, наложение ареста на счет ПО «Гарант Кредит» есть ничто иное как вмешательство государственных органов и их должностных лиц в деятельность Потребительского общества не основанное на законе – нарушение права на объединение.
    Более того суммы, находящиеся на счете на момент ареста, в протоколе о наложении ареста от 04.02.2008г. не указаны.

        Согласно справки от 17.09.2008г. (т.255, л.д. 31) из ОАО КБ «Соцгорбанка» на запрос от 13.09.2008г. о состоянии счета:

    -арест на денежные средства по данному расчетному счету на 13.09.2008г. отсутствует

    - остаток на р/с № 40703810900040000079 ПО «Гарант Кредит» по состоянию на 13.09.2008г. - 49 682 руб. 68 коп.

    И в то же время в материалах дела отсутствует процессуальный документ о снятии ареста со счета.

       Данный факт свидетельствует о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации (ст.312 УК РФ).

       3. 21 января 2008г. старший следователь СЧ СУ при УВД г. Набережные Челны Бадртдинов л.и. вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в офисе ПО «Гарант Кредит» по адресу: г. Москва ул. Школьная д.35.(т. 255 л.д.1-2)

       Постановлением от 23.01.2008г.судьи Набережночелнинского городского суда Тагирова Р.М. было разрешено производство обыска в офисе ПО «Гарант Кредит» по вышеуказанному адресу.(т. 255 л.д.3-4).

       Обыск в офисе ПО «Гарант Кредит» «в целях отыскания документов, имеющих значение для уголовного дела, а также предметов, добытых преступным путем, предметов, запрещенных в гражданском обороте» был произведен 31.01.2008г. в городе Москва. 

       Осмотр предметов (документов) изъятых в ходе обыска был произведен 04 сентября 2009г. в городе Набережные Челны. В материалах дела отсутствуют документы подтверждающие каким образом изъятые в Москве документы попали в г. Набережные Челны, где они хранились один год и восемь месяцев после обыска и кто нес ответственность за сохранность предметов и документов, изъятых в ходе обыска.

       Тот факт, что предметы и документы, изъятые в ходе обыска были осмотрены спустя один год и восемь месяцев после обыска свидетельствует об отсутствии необходимости в проведении данного обыска и изъятии документов.

    В ходе обыска были изъяты (т.255 л.д.12-28):
    компьютер;
    устав и другие учредительные документы ПО «Гарант Кредит»;
    свидетельства, доверенности, соглашения, договоры;
    протоколы общих собраний и заседаний Совета ПО «Гарант Кредит» ;
    списки пайщиков;
    заявления о приеме в пайщики:

       В результате проведения обыска в офисе ПО «Гарант Кредит», изъятия документов и ареста имущества ПО «Гарант Кредит» дальнейшая деятельность Потребительского общества стала невозможной и юридическое лицо было доведено до банкротства.

       Определением Арбитражного суда города Москвы от 29.11.2011 г. в отношении ПО «Гарант Кредит» введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Халиуллин Т.А. Сообщение о введении процедуры наблюдения опубликовано в газете «Коммерсантъ» № 199 от 22 октября 2011 года на стр. 20.

       Таким образом, заявители считают, что вышеуказанными актами органов государственной власти (СЧ ГСУ РТ при МВД РФ и Набережночелнинского городского суда) нарушено их право на объединение и уважение коллективной собственности, регламентированное ст. 2,17,18,30,35 Конституции Российской Федерации и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

       На основании вышеизложенного Просим:

    принять меры прокурорского реагирования, проверить факты, изложенные в заявлении и принять процессуальное решение по данному заявлению;
    отменить акты органов государственной власти, нарушающие права заявителей и 250 тысяч граждан Российской Федерации, являющимися пайщиками ПО «Гарант Кредит».

    «__» ___________ 2015 г. _____________ В.В. Иванов

    Категория: Обращения к пайщикам ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 742 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Погода
    Прогноз погоды в городе Москва
    Часы Календарь
    «  Октябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Сайт Президента
    Президент России
    Форма входа
    Курсы валют
    Курс USD ЦБ РФ - ИА «Финмаркет» Курс золота, USD/тр. унция - ИА «Финмаркет»
    Расписание
    Архив записей
    Регистрация сайтов
    Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама  Rambler's Top100