Понедельник, 21-Сентября-2020, 18:39:48
ПО "Гарант Кредит"
                    
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Категории раздела
Новости ПО "Гарант Кредит" [122]
Обращения к пайщикам ПО "Гарант Кредит" [17]
Свободный раздел [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2010 » Январь » 20 » Новая попытка захвата власти.
    13:48:11
    Новая попытка захвата власти.
      Не успела Луканина Л.П. восстановить ПО "Гарант Кредит " и приступить к дальнейшей работе по возврату активов как некая «инициативная группа», прикрываясь ревизионной комиссией, пытается в срочном порядке собрать собрание полномочных представителей ПО «ГК» с целью слить ПО "Гарант Кредит " с ПО СП «Регион Центр». Зачем же такая спешка собирать собрание пока Луканина Л.П. занята регистрацией ПО в налоговой инспекции? Чем же так мешает Луканина Л.П. , что против неё адвокат Попов В.С. долго и безуспешно пытается возбудить уголовное дело и посадить в тюрьму? Если бы это всё происходило в цирке то можно бы было просто посмеяться. Но дело то серьёзное когда идут юридические действия. Бездоказательные обвинения – это пахнет ложным доносом со всеми вытекающими от этого последствиями.
     
      Настала пора расставить всё на свои места и рассказать правду. Дело в том, что речь идёт о повторной попытки рейдерского захвата власти противозаконными методами. Первая попытка была предпринята в июле 2009 года. Тогда в Курске было проведено собрание делегатов от кооперативных участков ПО «ГК» где, изменили состав ревизионной комиссии, избрали временный Совет и Правление ПО и пытались подчинить Луканину Л.П. решениям нового Совета. Но Совет ПО «ГК» сумел собраться и дать отпор махинаторам самозванцам, решительно осудив их действия поскольку нелегитимность Собрания была очевидной ввиду отсутствия регистрации ПО. В результате затея провалилась и по другому не могло быть.
     
      Однако эти люди не успокоились. Для осуществления второй попытки захвата власти они придумали, что Луканина Л.П. должна прислать им отчёт по членским взносам. Было это в августе месяце. При чём было поставлено условие, что этот отчёт Луканина Л.П. должна прислать не Председателю ревизионной комиссии, а Долгалёву В.М. Причём они точно знали, что Луканина Л.П. не будет нарушать закон, послав отчёт человеку, не избранному законным Собранием в ревизионную комиссию. Не получив отчёта, они предприняли попытку, используя адвоката Попова В.С., возбудить уголовное дело против Луканиной Л.П. под надуманным предлогом присвоения имущества, которое Луканина Л.П., якобы, получила на хранение от следствия. Но эта попытка возбудить уголовное дело против невиновного человека провалилась, поскольку оснований для возбуждения уголовного дела нет, имущество не передавалось на хранение, а было возвращено и вывезено на склад. Об этом не могла не знать Козлова Л.В., которая как председатель Ревизионной комиссии должна пресекать любые незаконные действия. Кому как не ей должно быть известно как передавалась имущество офиса, тем более, что она была одним из участников этих событий и ей было передано часть имущества. Цель всей этой авантюры одна – вызвать недоверие к Председателю Совета Луканиной Л.П.
     
      Согласно устава ПО "Гарант Кредит " Луканина Л.П., как председатель Совета, имеет право распоряжаться имуществом в пределах своей компетенции. Основная часть имущества была вывезена на склад где сейчас и находится. При этом обязательств по сохранности имущества Луканина Л.П. не брала. Имущество не было передано на хранение, а было просто возвращено. Согласно ст. 115 УПК РФ если имущество передаётся на хранение то составляется протокол, в котором предупреждается о том, что имущество передано на хранение и человек, принявший его предупреждается об ответственности за сохранность этого имущества. Протокол должен быть подписан тем кто передаёт и кто принимает на хранение имущество. Можно только удивляться почему об этом не знал адвокат Попов В.С. когда писал заявление о возбуждении уголовного дела. Если же я не прав и этот протокол существует то пусть адвокат Попов В.С. опубликует его.
     
      Ревизионная комиссия не имеет право ни по закону, ни по уставу собирать Собрание уполномоченных кооперативных участков. Это исключительное право принадлежит Совету ПО и его председателю. Только они назначают дату проведения собрания.
     
      Обвинения, что Луканина Л.П. не проводила собрание в течение двух лет, являются несостоятельными, потому что проводить собрания несуществующего ПО бессмысленно т.к. любые его решения будут незаконны. Поскольку сейчас в связи с возбуждённым уголовным делом, деятельность ПО приостановлена, УПК РФ не позволяет при таких условиях проводить какие-либо собрания.
     
      Мне хочется обратиться к председателю Ревизионной комиссии Козловой Л.В. и к ревизионной комиссии в целом. Собрание, которое собиралось два года назад доверило вам самое святое – контроль за хозяйственной деятельностью в ПО. И что мы сейчас видим – попытки организовать двоевластие, провести незаконное собрание, причём от имени Ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия не только не протестовала против проведения незаконного Собрания в Курске, но и подчинилась его решениям. Я не считаю действия Ревизионной комиссии ошибочными, они носят целенаправленный и преднамеренный характер, направленный на развал потребительского общества. Коль скоро не удалось ликвидировать ПО «Гарант Кредит» юридически, то теперь его пытаются ликвидировать путём раскола. Нельзя с одних требовать законности, а самим эту законность нарушать. Такое поведение Ревизионной комиссии вызывает у меня удивление. Видимо, личные амбиции сильнее интересов пайщиков. Я думаю, что в этой ситуации доверие к Ревизионной комиссии находится под вопросом.
     
    Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 635 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 serg   (23-Января-2010 22:29:01) [Материал]
    Козловой скучно одной на скамье подсудимых - решила и Луканину с собой прихватить! Небось и денег адвокату отвалила за это...

    2 svetlana   (23-Января-2010 23:10:49) [Материал]
    И чаво это с сайта правды повестка исчезла? лопухнулись.... А почему ревизионная комиссия ГК не взялась восстанавливать? А теперь вот она - чужими руками жар загрести!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Погода
    Прогноз погоды в городе Москва
    Часы Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Сайт Президента
    Президент России
    Форма входа
    Курсы валют
    Курс USD ЦБ РФ - ИА «Финмаркет» Курс золота, USD/тр. унция - ИА «Финмаркет»
    Расписание
    Архив записей
    Регистрация сайтов
    Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама  Rambler's Top100