Понедельник, 21-Сентября-2020, 19:39:44
ПО "Гарант Кредит"
                    
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Категории раздела
Новости ПО "Гарант Кредит" [122]
Обращения к пайщикам ПО "Гарант Кредит" [17]
Свободный раздел [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » О ситуации,сложившейся в ПО «Гарант Кредит»
    14:48:09
    О ситуации,сложившейся в ПО «Гарант Кредит»
    Уважаемые участники программ ПО Гарант Кредит, после принятия постановления ВАС
    по делу Протасовой в ПО «Гарант Кредит» сложилась следующая ситуация.
       Как известно, Высший Арбитражный суд постановил, что в ПО Гарант Кредит не было так называемых пайщиков и договорные отношения не позволяли им участвовать в руководстве обществом. Это значит, что все руководители ПО, избранные любыми собраниями пайщиков, являются незаконными.
       Исходя из этого вытекает, что никто кроме учредителей ПО не может прикасаться к его счетам.
       Таким образом, действия Козлова и его преступной группы по снятию денег со счетов ПО являются незаконными и деньги подлежат возврату. Если это не будет сделано то тогда их можно привлечь к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества.

       Я уже писал, что банкротство ввиду его продолжительности и большого количества кредиторов становится не выгодным никому поскольку это связано с большими расходами на управляющего и на судебные издержки. Но прекратить банкротство сейчас невозможно, потому что по закону надо чтобы все кредиторы отозвали свои заявления по банкротству.
       Что остаётся делать в данной ситуации? Деньги, в ПО «Гарант Кредит» должны быть, на сегодняшний день это около 5 млн. рублей, находятся под полным контролем аферистов.
       Следует учитывать также и то обстоятельство, что пайщики ПО «Инициатива» первыми стоят в очереди на получение денег по сравнению с другими кредиторами. А сумма их требований составляет более 600 млн. рублей. В этой ситуации, чтобы получить доступ к деньгам, надо отстранять Козлова, Вовка и всё их окружение доказывая при помощи возбуждения против них уголовных дел, преднамеренный рейдерский захват ПО «Гарант Кредит и организацию ими преднамеренного банкротства через ПО «Инициатива». Писать заявления о возбуждение уголовного дела надо в УМВД России по г. Калуге и не надо думать, что кто то другой за вас это сделает. Надо бороться с аферистами если хотите что-то возвратить.
       Доказательство преднамеренного создания ПО «Инициатива» для банкротства ПО «Гарант Кредит содержится в постановлении ВАС. Это постановление нужно прикладывать к заявлению о возбуждении уголовного дела.

       И в заключение хочу написать о созыве незаконного собрания кредиторов. Я начну с того, что буквально на следующий день после опубликования постановления ВАС временный управляющий Халиуллин Т.А.. объявил о созыве собрания. Это значит, что по замыслу аферистов они должны провести собрание в узком кругу без участия основной массы кредиторов, на котором выбрать конкурсного управляющего (кто им будет догадаться не трудно) . А это значит, что все активы, которые будут найдены во время процедуры банкротства, будут распределяться этим управляющим. Можете представит кому пойдут деньги.
       Арбитражный суд Москвы 3-го декабря 2012 года запретил временному управляющему Халиуллину Т.А., проводить собрание кредиторов. Суд исходил из того, что не все дела по принятию в кредиторы рассмотрены. И в данной ситуации только суд имеет право определить когда проводить собрание кредиторов, потому что решение суда имеет силу закона..
       А поскольку из постановления ВАС вытекает, все могут быть кредиторами, то собрание кредиторов проводить преждевременно. Никто не может лишать кредиторов их права голосовать и участвовать в собрании кредиторов.
       Поэтому я предлагаю участникам дела по банкротству и их адвокатам подать в Арбитражный суд Москвы заявление (ходатайство) об отстранении временного управляющего Халиуллина Т.А., от дела по банкротству ПО «Гарант Кредит за неоднократные нарушения законодательства, повлекшие нарушения прав кредиторов.
       Считаю нужным подать в Арбитражный суд Москвы иск о незаконности данного собрания кредиторов, обосновывая это тем, что по постановлению ВАС все дела участников банкротства подлежат пересмотру и, следовательно, все имеют право быть кредиторами. В этом случае проведение данного собрания без большинства кредиторов является незаконным действием аферистов и ущемляет права кредиторов.
     
    Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 1046 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 12
    1 Борис   (26-Сентября-2013 18:53:39) [Материал]
    Уважаемый Инвест! По какой статье УК РФ просить возбудить уголовное дело против господино Козлова и его гоп-компании?

    2 Инвест   (26-Сентября-2013 23:55:02) [Материал]
    Борис, обычно когда пишется заявление на возбуждение уголовного дела статьи законов не указываются, а просто перечисляются достоверные факты, которые Вам известны о наличии состава преступления. Следствие проверяет ваше заявление и само решает по какой статье возбуждать дело.  Например, по рейдерству  дело может быть возбуждено  сразу по нескольким статьям УК. Поэтому я считаю, что указывать статьи нецелесообразно.

    3 Борис   (01-Октября-2013 21:11:22) [Материал]
    Уважаемый Инвест, говоря об отстранении Халиуллина Т.А., Вы забываете об отсутствии в отношении него на текущий момент каких-либо административных взысканий или признанных судом его незаконных действий.

    4 Инвест   (01-Октября-2013 23:41:05) [Материал]
    Уважаемый Борис, разве это постановление апелляционного суда не является доказательством незаконного созыва собрания в декабре 2012 года? http://kad.arbitr.ru/PdfDocu....ljutivn
    По закону о банкротстве первое собрание кредиторов можно собирать только тогда когда большинство людей принято в кредиторы. Из постановления ВАС следует, что суды незаконно отказали в приёме в кредиторы и люди должны подать заявления на пересмотр дела. Исходя из этого проведение собрания без их участия это прямое нарушение их прав. Поэтому есть все юридические основания потребовать отстранения временного управляющего Халиуллина Т.А.

    5 Борис   (02-Октября-2013 19:30:01) [Материал]
    Уважаемый Инвест, рекомендуя подавать иск о незаконности Собрания Кредиторов, вы упускаете существенный момент – имеют ли пайщики субъективное право на подачу данного иска, какие права и законные интересы пайщика нарушены?
    Такие исковые заявления могут подавать только Протасова, и ряд пайщиков включённых в реестр кредиторов или подавших заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
    А какое количество таких пайщиков имеющих указанный статус и совершивших требуемые процессуальные действия Вы знаете?
    А сколько из них готовы оспаривать факт назначения собрания???

    6 Инвест   (02-Октября-2013 21:01:26) [Материал]
    Уважаемый Борис, каждый участник  собрания кредиторов имеет право голоса по повестке дня. Все решения принимаются большинством голосов кредиторов. В том числе и выбор конкурсного управляющего, который будет управлять Гарантом и от которого будет зависеть возврат денег. Учитывая это, аферисты стремятся как можно быстрее провести собрание, чтобы не дать возможность  кредиторам  изменить ситуацию и поставить своего управляющего. Поэтому они лишают большинство кредиторов права участвовать в этом собрании. По российскому законодательству любой человек если нарушаются его права имеет право обратиться за судебной защитой.  Поэтому любой кредитор может подать иск о незаконности данного собрания.  По моим данным в банкротстве участвуют 6,5 тысяч человек.

    7 Юрист   (02-Октября-2013 21:30:55) [Материал]
    Уважаемый Инвест! Говоря об отстранении Халиуллина Т.А. как Вы видите процедуру назначения другого???? Кто по Вашему мнения будет предлагать другую кандидатуру????
    И кто это может в настоящий момент сделать в соответствии с законом???

    8 Инвест   (02-Октября-2013 23:11:54) [Материал]
    Уважаемый Юрист, если Вы действительно юрист то должны знать, что арбитражный управляющий может быть отстранён от участия в деле за ненадлежащее исполнение обязанностей на основании ст. 20_4.закона «О несостоятельности (банкротстве». В которой написано следующие.
    1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными стандартами, является основанием для отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения данных обязанностей по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве.
    2. При получении саморегулируемой организацией копий ходатайств, содержащих требование об отстранении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и направленных в арбитражный суд лицами, участвующими в деле о банкротстве, а также при направлении саморегулируемой организацией в арбитражный суд ходатайства об отстранении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве саморегулируемая организация представляет кандидатуру арбитражного управляющего в порядке, установленном статьей 45 настоящего Федерального закона.

    Выбор управляющего происходит по ст. 45 этого же закона.

    Вся проблема упирается в одно, что кандидатуру управляющего суду должны будут давать аферисты. Поэтому актуален один вопрос: «А кто имеет право представлять ПО «Гарант Кредит» на банкротстве?» По моему мнению после постановления ВАС никто не имеет право представлять ПО «Гарант Кредит» на банкротстве поскольку законных выборов не было поскольку не было пайщиков. Этот вопрос надо ставить перед арбитражным судом. А это значит, что назначить управляющего может только суд.

    9 Юрист   (06-Октября-2013 18:21:17) [Материал]
    Уважаемый Инвест!
    Где зафиксировано ненадлежащее исполнение обязанностей временным управляющим? Вся команда Козлова И.В. считает (я так думаю) что Халиуллин исполняет свои обязанности классно. Те кто не вошел в состав кредиторов уже не являются участниками процесса. В соответстви с решением ВАС у участников процесса, которых не взяли в кредиторы появляется возможность подать заявление о рассмотрении по вновь открывшимся обстоятельствам и заявление о восстановлении процессуального срока и только после этого или вместе с этим подать жалобу на действия управляющего... Т.е. те кто не попал в кредиторы, а это большинство, должны в первую очередь сами пошевелиться!!!

    10 Инвест   (06-Октября-2013 20:01:14) [Материал]
    Уважаемый Юрист, как известно, согласно пункту 1 статьи 71 закона «О несостоятельности и банкротстве» после введения процедуры наблюдения желающим стать кредиторами даётся 30 дней на подачу заявлений. Большинство людей успели уложиться в срок, а следовательно, эти люди имеют право участвовать в первом собрании кредиторов с правом голоса. И не их вина, что была допущена судебная ошибка. Следовательно, созыв собрания без их участия является противозаконным актом. В этой ситуации вина управляющего доказуема. К тому же это не первый случай когда этот управляющий нарушает закон при созыве собрания.

    11 Mukarama   (17-Октября-2013 00:05:03) [Материал]
    Уважаемый Инвест! СОБРАНИЕ, намеченное  на 10 октября 2013г., осталось позади. Каковы решения? Что дальше. Козлов кем нас сделал: мы пайщики или кредиторы или уже никто?... Это затишье перед бурей или поставили ОСИНОВЫЙ КОЛ на могилу ГАРАНТ КРЕДИТА... В этой могиле похоронены полтора миллиона  средств моих родных.
    Уважаемый ИНВЕСТ! Дальше за них бороться уже бесполезно или...какие -то шансы еще имеются?

    12 Инвест   (17-Октября-2013 00:25:11) [Материал]
    Уважаемая Mukarama!
    Собрание, судя по всему, состоялось. Результаты мне никто не докладывал. Дальше ход событий будет зависеть от того смогут ли участники программ ПО Гарант Кредит своими действиями поставить это собрание вне закона, убрать временного управляющего и отстранить от управления обществом Вовка и Козлова. Если банкротство перейдёт на следующую процедуру то о деньгах можно будет забыть т.к. тогда деньги окажутся под полным контролем аферистов и исправить ничего будет нельзя.

    Mukarama, в ПО «Гарант Кредит» не было пайщиков, а были участники программ ПО «Гарант Кредит». Поскольку вступление в ПО ГК в качестве пайщика не было оформлено документально как того требует закон О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Погода
    Прогноз погоды в городе Москва
    Часы Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Сайт Президента
    Президент России
    Форма входа
    Курсы валют
    Курс USD ЦБ РФ - ИА «Финмаркет» Курс золота, USD/тр. унция - ИА «Финмаркет»
    Расписание
    Архив записей
    Регистрация сайтов
    Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама  Rambler's Top100