Среда, 30-Сентября-2020, 00:58:16
ПО "Гарант Кредит"
                    
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Категории раздела
Новости ПО "Гарант Кредит" [122]
Обращения к пайщикам ПО "Гарант Кредит" [17]
Свободный раздел [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2014 » Апрель » 5 » В РТ вынесли приговор создателям финансовой пирамиды «Гарант кредит»
    11:52:17
    В РТ вынесли приговор создателям финансовой пирамиды «Гарант кредит»

       Суд Набережных Челнов вынес приговор руководителям и членам финансовой пирамиды «Гарант кредит» - всего на скамье подсудимых оказались 15 человек. Уголовное дело по статьям 159 и 174 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления) против них возбудили в январе 2008 года. Летом того же года два руководителя потребительского общества были задержаны. Создатели финансовой пирамиды получили Мунира Джасыбаева приговорена к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Виктор Соколов к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные получили от 3 до 5 лет условно с аналогичными испытательными сроками.

       Как установило следствие, «пирамида» действовала с 2003 по 2008 годы. Головной офис ПО «Гарант» располагался в Москве, распространение преступной деятельности по регионам России осуществляли через региональные представительства. Используя систему поощрений и наказаний, руководители ПО обучали региональных представителей практике и теории манипулятивно-обманной деятельности, контролировали участников организации, а также обеспечивали меры по сокрытию следов преступной деятельности.

       Деятельность ОАО «Гарант Инвест» (в дальнейшем – ПО «Гарант Кредит», ПО «Регион Центр») строилась по принципу финансовой пирамиды. Для привлечения вкладов граждан в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков.

       Денежные средства татарстанцев и граждан других субъектов РФ похищали под видом заключения договоров доверительного управления, соглашений и договоров о вступлении в потребительское общество «Гарант Кредит». За период действия пирамиды ущерб был причинен 1632 жителям РТ на общую сумму 200 млн 482 тыс. руб.

       Соколову и Джасыбаевой предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. Они инвестировали деньги в строительство жилья, с выгодой продав затем квартиры. Также следствие выявило схему, когда деньги перечислялись на счет сторонних организаций, затем снимались под видом договоров беспроцентного займа и приобретения долей в уставном капитале двух фиктивных ООО. Вот куда пошли сверхдоходы от обманутых граждан.

       На имущество обвиняемых наложили арест: это несколько квартир, 200 га земли в Нижегородской области и ценные бумаги на сумму порядка 100 миллионов рублей. Таким образом правоохранительные органы обеспечили возможность возмещения ущерба татарстанским потерпевшим после приговора суда, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

       В МВД по Татарии сообщили, что дела в других регионах, ранее приостановленные в связи с расследованием, будут возобновлены, скорее всего, это произойдет после того, как приговор вступит в силу.

     

    Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 2525 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    1 Радченко Людмила   (05-Апреля-2014 20:54:46) [Материал]
    Уважаемые пайщики ПО «Гарант Кредит», ознакомившись с приговором, у меня возникает вопрос, на каком основании суд решил, что нижегородские земли и другие активы должны распределиться между пайщиками Татарстана? Я не вижу наших с вами интересов. Куда делись активы, приобретенные за наши денежные средства? Почему, вложенные нами деньги, уйдут на возмещение ущерба только пайщиков Татарстана? (Таким образом правоохранительные органы обеспечили возможность возмещения ущерба татарстанским потерпевшим после приговора суда, сообщает пресс-служба МВД по РТ.)

    Хочу еще отметить очень важный факт. В сумму 200…млн.р. входит прибыль по программам (проценты). Заявления в следственные органы пайщики Татарстана писали раньше срока окончания договора (деньги вложены на срок до 2010 года, а заявления написаны в 2008г) с учетом процентных начислений. Вопрос возврата только своих вложенных (тела) не стоит.

    И еще немаловажный факт. У пайщиков Татарстана нет ни одного платежного поручения (из материалов уголовно дела) – это только наличные вклады, которые были сданы поверенными семье Феданов. Мы же с вами имеем в большем количестве платежные документы, подтверждающие законность вложенных денежных средств.

    А вот теперь самое интересное… Как мы можем повлиять на эту ситуацию? Никак… И знаете почему? Потому, что мы с вами еще с самого начала не прислушались к призывам ВОССОЕДИНИТЬСЯ!!!!! Мы вместо этого, разбежались как стадо … без вожака. Так и есть. «Вожаков» посадили, а мы разбежались от страха с мыслью - хоть бы нас никто не догнал с обвинениями. Пайщики «ломонулись» обвинять поверенных и никто из них не додумался, что он сам виновен в ситуации вместе с поверенным. Поверенный – такой же пайщик, только с ответственностью за ведение документооборота в регионах и доставку документов в Москву, за что и получал вознаграждение. Поверенным, как и руководителям, «повесили» обвинение в мошенничестве.

    Некоторые пайщики в своих высказываниях выразились примерно так: руководители ДОБРОВОЛЬНО взяли на себя ответственность за ошибки в «Гарант Инвест», перешли в ПО «Гарант Кредит» и далее в ПОСП «РегионЦентр» - способствовали развитию «пирамиды». Тогда почему пайщики не хотят признать своей ошибки, что они ДОБРОВОЛЬНО вносили деньги, желая получить БОЛЬШИЕ проценты? У руководителей (Джасыбаевой и Соколова) другого выхода и не было, как взять на себя ответственность за ОШИБКИ семьи Федан. Эти люди с чувством ответственности и совести перед теми пайщиками, которых пригласили с начала в «систему», а потом перевели их в ПО.

    Заметьте еще один факт в изложенной информации о приговоре. (…ПО «Регион Центр») строилась по принципу финансовой пирамиды. Возникает вопрос, почему следственные органы Москвы в ответ на запрос документов по аресту ПОСП РЦ на Красносельской 11А, мы получили ответ, что претензий к ПОСП РЦ НЕТ!!! Доказательством отсутствия пирамиды в РЦ были АКТ-ТИ-ВЫ!!! Это те активы, которыми сейчас будут довольствоваться (получать награды и премии) силовые структуры, принимающие участие в следствии, остатками рассчитаются с пайщиками Татарстана.

    Еще хочу указать на тот факт, что именно под руководством Джасыбаевой и Соколова в ПО были созданы активы.

    Что касается Как установило следствие, «пирамида» действовала с 2003 по 2008 годы. - недоработка следствия – с 2002г., а не с 2003г. С какой стороны здесь причастны Джасыбаева и Соколов? Система была создана в феврале 2002г., а Председателем Правления ПО ГК Джасыбаева была назначена Феданом на период болезни в ноябре 2006г. Не вижу связи….

    Как бы там ни было, но случилось то, что случилось и не без нашей «помощи». Повлиять на ход событий мы уже не сможем… Теперь остается только похоронить свои вложения – их уже «делят силовики»… с чем всех и поздравляю!

    2 Инвест   (06-Апреля-2014 11:14:44) [Материал]
    С кем мы должны были воссоединиться? С какими вожаками? Эти, так называемые руководители, искусственно организовали в начале 2007 года невыплаты денег пайщикам. А деньги на то время были и преднамеренно выводились в десятки организаций и переоформлялись на других лиц, чтобы этих денег никто никогда не нашёл. Вы говорите, что РЦ не был финансовой пирамидой. Я с этим могу согласиться, потому что РЦ не работал в отличие от ГК. РЦ было создано специально для другой цели - увода туда людей и лишения их возможности требовать возврата денег при помощи переоформления на липовые договора. К тому же деньги были переведены в РЦ когда пайщиков там ещё не было. Если бы все пайщики остались в ГК, а не разбежались туда куда подует ветер, то тогда бы и результаты были другие. К чему я в своё время и призывал.

    3 leo   (06-Апреля-2014 13:29:43) [Материал]
    Я полностью согласен с Инвестом! С кем воссоединяться? С командой Соколов, Джасыбаева, Трасоруб, Радчеко? Когда Джасыбаева с Соколовым с начала 2007 года (через квартал поле получения должности Джасыбаевой) начали выводить активы из ГарантКредита и спровоцировали не возврат денег еще в первой половине 2007г, а в конце 2007 года создали ПО РегионЦентр и НЕ ЗАКОННО начали переводить в него пайщиков рассовывая активы куда только возможно, чтобы они не достались ни пайщикам ни кому другому, а команда пайщиков во главе с Инной Трасоруб пыталась отмазать "своих руководителей"... Задачу которую ставили Джасыбаева, Иваненко и компания - повесить всех собак на повереных, а самим уйти от ответственности не совсем удалась: поверенные конечно попали и попали круто, а Соколов и Джасыбаева не смогли отвертеться от ответственности...
    Своих денег и ГарантКредита мы скорее всего не получим их сейчас пытается возвратить в ГарантКредит господин Козлов ИВ через банкротство нашего ПО арбитражный суд.
    Вопрос к Радченко: "Откуда активы в РегионЦентре?" Ответ: "Это незаконно выведенные активы ГаранИнвеста, но их сумма в десятки, если не в сотни раз меньше суммы по договорам пайщиков перешедших в РегионЦентр, а претензий у следователей к РегионЦентру нет потому, что на РЦ НИКТО НЕ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ."
    Арбитражный суд Москвы признал ПО РегионЦентр банкротом, но активы в РЦ оказались в 1000 раз меньше чем суммы переведенные из ГК в РЦ и госпожа Радченко об этом стыдливо умалчивает...
    Одним Татарстаном дело не закончится уголовные дела по факту мошенничества руководством ПО ГарантКредит возбуждены во многих регионах и это еще не вечер!

    4 Юрист   (06-Апреля-2014 19:57:09) [Материал]
    Уважаемые авторы!
    Сейчас здесь возбуждён разговор по принципу "одна баба сказала"!
    На сегодня ни один из осужденных не получил на руки текста приговора. Его суд выдаст только 8 апреля. Поэтому все излияния по смыслу и основаниям вынесения приговора "вилами на воде писаны"!
    Для конструктивного обсуждения ситуации необходим текст приговора, только из него мы сможем узнать чем руководствовался суд и чем мотивировал и обосновал вынесенный приговор.
    На чём же основывает свой опус гос-жа Радченко? Или ей приговор попал в руки раньше чем осужденным? Если да то возникает куча вопросов.........
    Та же госпожа откровенно лжёт говоря об активах ПОСП РЦ. Ни какой земля в собственности у этого РЦ ни когда не было. Собственником земли было некое ликвидированное к 2012 году (Дела А43-8953/2013 и А43-8947/2013 посмотрите на сайте ВАС РФ).
    Муссирование гос-жой Радченко вопроса пирамиды, исключительно эмоционально, т.к. такого понятия в действующем законодательстве нет вообще!
    С Радченко я лично не знаком, а вот с Трасоруб имел удовольствие пообщаться. Лично моё впечатление - человек умеющий убедительно говорить (заводила - прошу прощение за чисто технический термин) и убеждать, но не терпящий прямых и конкретных вопросов, старающийся увильнуть от ответов на них. Такую категорию людей я называю - чай, кофе, поплясать или массовики-затейники.
    В отношении перехода из ГК в РЦ тут тоже не всё так гладко, как рисует автор. Сколько из перешедших в РЦ получили на руки документы о приёме в пайщики РЦ, и какими документами был оформлен переход (перевод) долга в РЦ. Много пошедших в РЦ имеют такие документы?
    Вся остальная писанина является чистой демагогией, не основанной на конкретных фактах и обстоятельствах. Я понимаю, что сторонникам Джасыбаевой сейчас необходимо сделать все, чтобы вошедшие не подняли волну требований своих денег из РЦ, а следовательно и возможного возбуждения новых уголовных дел в отношении Джасыбаевой и прочих руководителей.
    С господином Инвестом согласен практически с каждым словом. Единственное не согласие, так это с методами достижения возврата денег.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Погода
    Прогноз погоды в городе Москва
    Часы Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Сайт Президента
    Президент России
    Форма входа
    Курсы валют
    Курс USD ЦБ РФ - ИА «Финмаркет» Курс золота, USD/тр. унция - ИА «Финмаркет»
    Расписание
    Архив записей
    Регистрация сайтов
    Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама  Rambler's Top100