Понедельник, 21-Сентября-2020, 18:51:24
ПО "Гарант Кредит"
                    
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Категории раздела
Новости ПО "Гарант Кредит" [122]
Обращения к пайщикам ПО "Гарант Кредит" [17]
Свободный раздел [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2014 » Август » 27 » Вступил в законную силу приговор суда в Татарстане
    16:50:28
    Вступил в законную силу приговор суда в Татарстане

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела материалы уголовного дела в отношении 65-летнего Виктора Соколова, 56-летней Муниры Джасыбаевой, 66-летнего Евгения Тихонова, 66-летней Надежды Цыганковой, 52-летнего Сергея Изуланова, 66-летней Гульфии Салимуллиной, 62-летней Галины Меньшиковой, 57-летней Галины Буслаевой, 55-летней Динары Бусыгиной, 43-летнего Марата Шарифзянова, 51-летней Ирины Рожиной, 59-летней Фаины Тарасовой, 56-летней Фираи Гилязутдиновой, 59-летней Ольги Смольниковой, 47-летнего Рамазана Гайнанова.

    24 марта 2014 года Набережночелнинский городской суд признал их всех виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), а Соколова и Джасыбаеву также по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

    Судом установлено, что участниками организованной группы разработана и реализована преступная схема хищения денежных средств физических лиц путем создания ряда юридических лиц с последующим хищением под их прикрытием и от их имени денежных средств потерпевших, вовлеченных в многоуровневые сетевые структуры, основанные на принципах сетевого маркетинга -«MLM-бизнеса», принципа «финансовой пирамиды», в которой под видом индивидуального инвестирования членами структуры высшего уровня путем обмана и введения в заблуждение производилось хищение денежных средств её членов-граждан, находящихся на низших уровнях.

    Преступная структура действовала с 2002 по 2008 годы. Головной офис предприятия располагался в Москве и действовал по России через региональные представительства.

    Свои дела предприятие тщательно конспирировало под внешне добросовестную хозяйственную деятельность. ОАО «Гарант Инвест» (в дальнейшем – ПО «Гарант Кредит», ПО «Регион Центр») долгое время оставались вне поля зрения правоохранительных органов страны, не предоставляя необходимой информации о своей деятельности, либо вводили в заблуждение заведомо недостоверными данными.

    Система была четко отлажена: для привлечения вкладов граждан в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков. Для увеличения их числа и, соответственно, большего привлечения денежных средств, действовала и система материального поощрения, предусматривающая наличие агентских выплат.

    Похищенные деньги «региональные представители» ежемесячно в установленные дни передавали руководителям преступной организации, получая за это вознаграждение. В дальнейшем, эти денежные средства вводились соучастниками в легальный оборот путем совершения ряда финансовых операций и сделок по их перечислению в качестве оплаты за услуги и товары контрагентам с использованием возможностей банковской системы России.

    В результате 1 619 жителям Татарстана был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 190 млн рублей.

    В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых: несколько квартир, 200 га земли в Нижегородской области и ценные бумаги на сумму 100 миллионов рублей, тем самым обеспечена возможность возмещения ущерба потерпевшим после приговора суда.

    Соколову и Джасыбаевой предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. Они инвестировали деньги в строительство жилья, с выгодой продав затем квартиры. Также следствие выявило схему, когда деньги перечислялись на счет сторонних организаций, затем снимались под видом договоров беспроцентного займа и приобретения долей в уставном капитале двух фиктивных ООО. Вот куда пошли сверхдоходы от обманутых граждан.

    В апелляционных жалобах осужденные и их защитники, выражая несогласие с приговором, просили отменить его и направить дело на новое судебное рассмотрение.

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан, согласившись с позицией представителя прокуратуры, жалобы осуждённых и их защитников удовлетворила лишь в части уточнения времени совершения преступления, размера похищенного имущества и ущерба, подлежащего взысканию с осужденных, а в остальной части, в том числе квалификации содеянного и меры наказания- оставила без изменения.

    Напомним, Джасыбаевой было назначено 7,5 лет лишения свободы, Соколову – 8 лет лишения свободы. Наказание они отбывают в колонии общего режима. Остальным 13 подсудимым назначено наказание на срок от 3 до 5 лет условно с аналогичными испытательными сроками.

    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    Категория: Новости ПО "Гарант Кредит" | Просмотров: 1334 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    +1  
    1 PTA   (28-Августа-2014 23:09:10) [Материал]
    кому от этого легче? деньги никому не вернут

    -1  
    2 roza   (30-Августа-2014 00:41:21) [Материал]
    Здравствуйте, ну как можно так запутывать людей: в Татарстане признают и судят организаторов ПО ГК как пирамиду, а в Арбитражном суде Москвы ведут разбирательство о банкротстве этой организации, ничего не понять....., если это пирамида, то какое может быть банкротство? И почему в Татарстане отдельно разбирается это дело? Деньги же в одном "колхозе",грубо говоря. Вообще что на данном этапе происходит по этому делу в России, т.е в Москве? Я,конечно, не спец по суд. делам, но не может же такое грубое, громкое дело просто размыться и сойти на нет, ну хотя бы какой-то конкретный результат должен быть во всём этом деле?! И потом странные всё-таки люди, вас один раз обманули, а вы ещё хотите оказаться в таком же глупом положении, я не понимаю, как можно оправдывать и доверять всем этим мошенникам?

    0  
    3 Инвест   (30-Августа-2014 13:30:46) [Материал]
    Да, все пайщики вкладывали деньги на одинаковых условиях и все имеют право на возврат денег. Почему так получилось, что именно Татарстан получил остатки денег, а другие ничего? Этот вопрос надо задать Следственному комитету при МВД России. А также спросить у них как оказались все дела разбросанными по регионам?
    Что касается объявления ПО «ГК» финансовой пирамидой, то это я считаю обоснованным поскольку не было представлено документальных доказательств реальности проектов. Следовательно, деньги выплачивались не из прибыли, а за счёт вновь приглашённых. Проекты были, но только для отвода глаз. Если бы Джасыбаева и Соколов не разбросали деньги по десяткам организаций (где они хотели их в дальнейшем присвоить) то не было бы никакого банкротства. ПО «ГК» банкротят только по одной простой причине – аферисты решили присвоить себе остатки денег, а не передать их пайщикам. (при банкротстве по закону пайщики не могут претендовать на возврат денег).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Погода
    Прогноз погоды в городе Москва
    Часы Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Сайт Президента
    Президент России
    Форма входа
    Курсы валют
    Курс USD ЦБ РФ - ИА «Финмаркет» Курс золота, USD/тр. унция - ИА «Финмаркет»
    Расписание
    Архив записей
    Регистрация сайтов
    Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама  Rambler's Top100